Piazza San Francesco

Nella cornice storica della centralissima
Piazza San Francesco,

I Francescaioli offre il suo vero valore direttamente nel piatto: il valore di una preparazione artigianale accurata, di tempo passato ai fornelli, di ingredienti semplici e freschi. Siamo vicino al centro e vi possiamo offrire tutta la bravura dei toscani ai fornelli.
I nostri piatti sono l'essenza della cucina toscana, dalla carne ala brace ai crostini fino ai primi al ragù.
L'eredità abruzzese di Rosanna e quella aretina del marito Giorgio si uniscono con la passione per la cucina del figlio Alessio, e il risultato sono piatti gustosi che spaziano dagli arrosticini di carne di castrato disossata ai tortelli declinati in mile versioni (particolari quelli ripieni alle fave, alla salsiccia e porcini o radicchio e gorgonzola), passando per la pasta fatta in casa come spaghetti alla chitarra o "legaccioli" con sugo al cinghiale.
Un classico da provare? il Tegamaccio Francescaioli: filetto di maiale e funghi porcini ricoperti da un covaccino che viene fatto gonfiare in forno. E per chi non se la sente di osare, c'è sempre l'ottima pizza, declinata in ogni variante, e i gustosissimi calzoni.
Al Ristorante Pizzeria I Francescaioli si riscopre il valore di stare insieme e gustare una cucina di qualità.

  • Braceria
  • Pizzeria.
  • Birreria.
  • Eventi.

Orari

  • 9:00 - 16.00
    18:00 - 24.00

Prenotazioni

Prato - Piazza S.Francesco 8/a
Tel.0574.607499

Alcuni dei nostri piatti